Anouk et les moules noir et blanc

Maman de cinq enfants, j’ai, depuis la naissance de l’aîné en 2001, combiné mon goût pour les loisirs créatifs et la pâtisserie dans la confection de gâteaux décorés à l’occasion de leurs anniversaires. Puis sont venus les anniversaires des copines et des copains des enfants, voire de mes ami.e.s. Lorsqu’on m’a demandé si je pouvais faire un gâteau pour un mariage, j’ai décidé de franchir le pas, et de me lancer complètement dans cette activité.
J’ai donc commencé par me former avec un CAP Pâtissier, suivi d’un CAP chocolatier-confiseur, obtenus respectivement en 2019 et 2020.
J’ai créé Fantaisies Gourmandes en 2021 dans le but de faire des gâteaux pour toutes les occasions, et des chocolats à croquer sans raison.

Grâce à ma formation, je suis en mesure de confectionner pour vous des gâteaux à thèmes ou de la pâtisserie plus « traditionnelle ». A votre écoute, j’adapterai les recettes en fonction de vos goûts, et même de vos éventuelles allergies. J’essaie dans la mesure du possible de travailler avec des produits bio et locaux, et hormis quelques cas bien précis, j’ai par exemple remplacé dans la plupart des recettes que j’utilise, la farine de blé par de la farine sans gluten, afin que tout le monde, y compris les intolérants, puisse profiter ensemble du dessert (ou du goûter).

Je confectionne également des petites gourmandises au chocolat : mendiants, rochers suisses ou au praliné maison, noir ou au lait, truffes. Pour votre propre plaisir, ou pour offrir à ceux que vous appréciez.

Je vous attends pour discuter avec vous de votre prochain gâteau, ou prendre votre commande de douceurs chocolatées.

Anouk et son rouleau